Un velouté de fruits succulent grâce à son onctuosité et son cœur de fruits caramélisés.

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 20min

automne hiver dessert
  • Laver, peler et épépiner les pommes et poires
  • Les couper en cubes et les arroser de jus de citron
  • Mettre les 3⁄4 des fruits dans un faitout avec le jus de citron, le miel et 50 cl d’eau environ
  • Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
  • Laisser cuire 20 minutes environ sur feu doux
  • Pendant ce temps : faire fondre le beurre dans une poêle sur les fruits, ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé et laisser caraméliser.
  • Réserver
  • Retirer la gousse de vanille des fruits puis mixer le tout
  • Servir le velouté chaud ou froid et disposer au centre des fruits caramélisés. Saupoudrer le dessus d’un peu de cacao en poudre ou de
  • vermicelles en chocolat ou encore de pépites de chocolat

Cette recette revient à 0.50€ par personne

Ingrédients

Poire(s) : 4

Pomme(s) : 4

Citron(s) : 1

Miel : 30g

Beurre : 25g

Sucre en poudre : 20g

Sachet(s) de sucre vanillé : 1

Chocolat noir pâtissier

Vanille