Une soupe qui démontre qu’en plus des desserts sucrés, la crème fouettée se marie à la perfection avec les plats salés !
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30min
entrée
- Mettre au frais pendant 15 min, un bol et les hélices d’un fouet électrique
- Verser la crème fraîche très froide dans le bol sorti du réfrigérateur
- Fouetter environ 5 min afin d’obtenir une mousse très ferme
- Ajouter la ciboulette en tournant délicatement de bas en haut et réserver au froid
- Rincer les lentilles
- Tailler l’oignon en fines lamelles et faire fondre l’oignon avec un fond d’eau, 5 à 6 min à feu fort, dans une grande casserole
Une fois les oignons translucides et légèrement caramélisés, ajouter 40 cl d’eau froide non salée, les lentilles et le cube. Puis laisser mijoter à feu doux
- Une fois les lentilles cuites, les retirer du feu et ajouter le lait concentré non sucré, saler, poivrer, puis mixer
- Réchauffer doucement sans faire bouillir et servir
Cette recette revient à 0.40€ par personne
Ingrédients
Lentille(s) : 140 g
Oignon(s) : 1
Bouillon(s) cube : 1
Lait concentré non sucré : 20 cl
Poivre
Sel
Ciboulette : 2 cuil. à soupe
Crème liquide : 10 cl