Une soupe qui démontre qu’en plus des desserts sucrés, la crème fouettée se marie à la perfection avec les plats salés !

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30min

entrée
  • Mettre au frais pendant 15 min, un bol et les hélices d’un fouet électrique
  • Verser la crème fraîche très froide dans le bol sorti du réfrigérateur
  • Fouetter environ 5 min afin d’obtenir une mousse très ferme
  • Ajouter la ciboulette en tournant délicatement de bas en haut et réserver au froid
  • Rincer les lentilles
  • Tailler l’oignon en fines lamelles et faire fondre l’oignon avec un fond d’eau, 5 à 6 min à feu fort, dans une grande casserole

Une fois les oignons translucides et légèrement caramélisés, ajouter 40 cl d’eau froide non salée, les lentilles et le cube. Puis laisser mijoter à feu doux

  • Une fois les lentilles cuites, les retirer du feu et ajouter le lait concentré non sucré, saler, poivrer, puis mixer
  • Réchauffer doucement sans faire bouillir et servir

Cette recette revient à 0.40€ par personne

Ingrédients

Lentille(s) : 140 g

Oignon(s) : 1

Bouillon(s) cube : 1

Lait concentré non sucré : 20 cl

Poivre

Sel

Ciboulette : 2 cuil. à soupe

Crème liquide : 10 cl