Une soupe de carottes qui offre repas complet en légumes et en céréales, grâce aux lentilles corail.
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 35min
automne hiver entrée
- Laver, éplucher les légumes
- Ajouter les lentilles corail, les oignons, les carottes, et faire cuire 20 minutes
- Faire fondre le beurre
- Verser la farine et mélanger
- Ajouter 2 verres d’eau froide
- Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates délayés dans 25cl d’eau et 1 bouillon cube de volaille délayés dans 150cl d’eau
- Mélanger le tout dans la casserole contenant les lentilles et faire cuire 5 minutes Ajouter la menthe et mixer
Cette recette revient à 0.30€ par personne

Ingrédients
Lentille(s) corail : 200 g
Carotte(s) : 200 g
Eau plate : 175 cl
Boite(s) de concentré de tomate : 1
Bouillon(s) cube : 1
Farine : 20 g
Beurre : 20 g
Coriandre
Menthe fraîche
Poivre
Sel