Une envie de voyage ? Plus besoin de partir, les saveurs méditerranéennes se retrouvent dans votre cuisine grâce à ce plat.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 35min

automne hiver plat
  • Reconstituer un bouillon de volaille : faire chauffer ½ litre d’eau et un ½ bouillon de volaille
  • Emincer l’oignon et l’ail
  • Laver, éplucher et couper en petits dés les carottes, les pommes de terre et une branche de céleri
  • Séparer le brocoli en bouquets puis les laver dans une bassine d’eau vinaigrée
  • Couper le poulet en lanières
  • Chauffer un peu d’huile d’olive, puis faire revenir le poulet, l’ail et l’oignon.  Laisser colorer
  • Ajouter les épices, saler et poivrer modérément (les épices relèveront suffisamment la préparation) et mélanger
  • Mouiller avec le bouillon et ajouter les légumes (sauf le brocoli)
  • Laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps à autres et ajouter le brocoli
  • Laisser mijoter encore 15 minutes
  • Servir bien chaud

Cette recette revient à 2.23€ par personne

Ingrédients

Blanc(s) de poulet : 4

Brocoli(s) : 1

Carotte(s) : 3

Oignon(s) : 4

Gousse(s) d'ail : 2

Céleri(s)

Pomme(s) de terre : 2

Huile d'olive : 2 cuil. à soupe

Bouillon(s) cube : 1

Poivre

Gingembre

Paprika

Canelle

Safran