Une recette de pâtes originale : à déguster sans modération !
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30
Temps de cuisson : 30
automne hiver plat
- Couper le chou-fleur en toutes petites fleurettes et le jambon en dés
- Faire cuire le chou-fleur dans le lait pendant 15 min et les pâtes 15 min dans l’eau bouillante
- Pour le pesto: mixer la roquette, les pignons de pin grillés, l’ail, l’huile d’olive et le parmesan (ajouter de l’eau si besoin)
- Séparer le pesto en 2 (garniture et sauce), ajouter ½ verre d’eau de cuisson des pâtes à une moitié du pesto pour en faire une sauce
- Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
- Mélanger le chou-fleur cuit, les dés de jambon et la garniture de pesto (non dilué)
- Farcir les pâtes et les recouvrir du reste du pesto avec bouillon. Mettre au four à 200°C pendant 5 min
Cette recette revient à 1.50€ par personne

Ingrédients
Chou(x) fleur(s) : 1
Lait : 500 ml
Jambon : 4
Cube de bouillon de volaille : 1
Gousse(s) d'ail : 1
Huile d'olivre : 4 cuil. à soupe
Parmesan râpé : 3 cuil. à soupe
Céréales & dérivés : 30 g
Pâtes à garnir (Conchiglioni) : 250 g