Rien de tel qu’un Parmentier pour se réchauffer !
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30min
automne hiver plat
- Préchauffer le four à 180°
- Laver, éplucher, relaver et couper les carottes, les tomates et les pommes de terre en gros dés
- Cuire les carottes et les pommes de terre environ 30 minutes dans une casserole d’eau salée.
- Ajouter une feuille de laurier et un oignon entier
- Couper l’oignon restant et le faire suer dans une poêle avec un fond d’huile d’olive Ajouter la viande, les tomates et le thym, assaisonner puis laisser mijoter environ 15 minutes
- Répartir la viande préparée dans le fond d’un plat à gratin
- Egoutter les légumes, retirer l’oignon et la feuille de laurier, puis écraser les légumes à l’aide d’une fourchette
- Répartir la purée de carottes sur la viande
- Mettre le plat au four quelques minutes pour le réchauffer
- Servir ce plat bien chaud, accompagné d’une salade verte
Cette recette revient à 1.67€ par personne

Ingrédients
Carotte(s) : 8
Pomme(s) de terre : 2
Feuille(s) de laurier : 1
Oignon(s) : 2
Gros sel
Huile d'olive : 1 cuil. à café
Viande hâchée : 400g
Tomate(s) : 2
Thym
Sel
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