Rien de tel qu’un Parmentier pour se réchauffer !

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30min

automne hiver plat
  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver, éplucher, relaver et couper les carottes, les tomates et les pommes de terre en gros dés
  • Cuire les carottes et les pommes de terre environ 30 minutes dans une casserole d’eau salée.
  • Ajouter une feuille de laurier et un oignon entier
  • Couper l’oignon restant et le faire suer dans une poêle avec un fond d’huile d’olive Ajouter la viande, les tomates et le thym, assaisonner puis laisser mijoter environ 15 minutes
  • Répartir la viande préparée dans le fond d’un plat à gratin
  • Egoutter les légumes, retirer l’oignon et la feuille de laurier, puis écraser les légumes à l’aide d’une fourchette
  • Répartir la purée de carottes sur la viande
  • Mettre le plat au four quelques minutes pour le réchauffer
  • Servir ce plat bien chaud, accompagné d’une salade verte

Cette recette revient à 1.67€ par personne

Ingrédients

Carotte(s) : 8

Pomme(s) de terre : 2

Feuille(s) de laurier : 1

Oignon(s) : 2

Gros sel

Huile d'olive : 1 cuil. à café

Viande hâchée : 400g

Tomate(s) : 2

Thym

Sel

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