Envie d’un plat chaud et équilibré ? Ce savoureux gratin est idéal.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 45min

automne hiver plat
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver, éplucher, relaver et couper les carottes en petits dé
  • Faire cuire les carottes dans une eau bouillante salée (ou à la vapeur) 20min jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Réduire les carottes en purée
  • Chauffer le lait, puis y verser la polenta d’un coup sec
  • Remuer sans cesse jusqu’à épaississement de la consistance
  • Dans un saladier, mélanger le fromage, la crème fraîche, la purée de carotte, la boîte de champignons (seulement la moitié si vous avez acheté une grosse boîte) et la polenta
  • Mélanger et assaisonner (sel, poivre, romarin)
  • Verser la préparation dans un plat à gratin, puis enfourner quelques minutes avant de déguster

Cette recette revient à 0.45€ par personne

Ingrédients

Carotte(s) : 4 g

Boîte(s) de champignons : 1

Polenta : 80 g

Lait : 400 ml

Gruyère râpé : 60 g

Crème fraîche : 1 cuil. à soupe

Sel

Poivre

Romarin