Le fruit de l’hiver qui a le plus de succès peut être cuisiné sous différentes formes : en voici un exemple !

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20min

automne hiver dessert
  • Réhydrater les raisins 15 minutes au minimum dans un verre d’eau froide avec la  fleur d’oranger
  • Ouvrir les cardamomes pour en extraire de petites graines noires
  • Piler les épices (cannelle, clou de girofle et cardamome), puis les faire légèrement griller dans une poêle sans matière grasse
  • Laver et peler l’orange à vif, puis la couper grossièrement et l’ajouter aux épices
  • Laver, éplucher et tailler les pommes en morceaux
  • Ajouter les pommes et les raisins à la préparation
  • Laisser cuire à couvert sur feu doux jusqu’à ce que les pommes s’écrasent toutes seules
  • Penser à remuer régulièrement
  • En fin de cuisson, mixer votre préparation à l’aide d’un mixeur plongeant
  • Placer au réfrigérateur et servir frais

Cette recette revient à 0.40€ par personne

Ingrédients

Orange(s) : 1

Pomme(s) : 4

Fleur d'oranger : 5 ml

Raisin(s) sec(s) : 60 g

Canelle

Clou(s) de girofle : 1

Graine(s) de cardamome : 5