Accompagné d’une salade, ce cake apporte une nouvelle idée de dîner. Coupé en cubes, il peut également être servi à l’apéritif.

Nombre de personnes : 7

Temps de préparation : 1h15

automne hiver entrée
  • Laver, éplucher, relaver, couper les pommes de terres et les carottes en petits morceaux
  • Les faire cuire avec un fond d’eau pendant 15 min
  • Ecraser grossièrement les légumes, battre les œufs en omelette
  • Râper le fromage
  • Ajouter les œufs battus, la farine et le fromage
  • Ajouter sel, poivre et cumin, selon vos goûts
  • Mettre le tout dans un moule à cake beurré
  • Faire cuire 45 min à 1h00 à thermostat 6/7 (dans un four préchauffé – durée de cuisson à adapter à son four, bien sûr)

Cette recette revient à 0.40€ par personne

Ingrédients

Gruyère râpé : 200 g

Pomme(s) de terre : 200 g

Carotte(s) : 1 kg

Farine : 40 g

Oeuf(s) : 4

Sel

Poivre

Cumin