Comment faire manger des fruits aux enfants… Une recette gourmande pour petits et grands à adapter au fil des saisons

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10min

automne hiver dessert

Pour la pâte à crêpe :

  • Tamiser la farine et former un puit au centre, ajouter le sel et l’œuf et mélanger Tout en remuant, ajouter petit à petit le lait froid jusqu’à absorption complète de la farine
  • Mélanger et laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur

Pour la salade de fruits :

  • Laver, peler, relaver et couper tous les fruits en petits dés
  • Dans un saladier, mélanger les fruits, ajouter le sucre et la cannelle
  • Faire cuire les crêpes avec un peu d’huile de tournesol
  • Disposer 2 à 3 cuillères à soupe de salade de fruits sur chaque crêpe, relever les bords et les attacher à l’aide d’un cure-dent

Astuce gourmande :

  • Ajouter un carré de chocolat noir à 70% de cacao sur la salade de fruits
  • Refermer le ballotin et réchauffer quelques secondes au micro-onde

Cette recette revient à 0.43€ par personne

Ingrédients

Oeuf(s) : 1

Farine : 125 g

Lait : 250 ml

Sachet(s) de sucre vanillé : 1

Sel : 1 pincée(s)

Huile de tournesol : 2 cl

Kiwi(s) : 2

Poire(s) : 2

Pomme(s) : 1

Canelle : 1