En entrée ou en plat, cette recette hivernale s’adapte aux envies et se décline selon les saisons.

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 30min

automne hiver entrée plat
  • Laver, éplucher, relaver et tailler les légumes en petits dés
  • Chauffer de l’eau avec une moitié du bouillon cube et le poisson, laisser cuire 10 minutes sur feu doux
  • Cuire les légumes avec un fond d’eau et l’autre moitié du bouillon cube
  • Émietter le poisson et le mélanger aux légumes
  • Délayer la farine avec un peu de bouillon et une cuillère à café de jus de citron Ajouter le reste de bouillon et cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe
  • Saler et poivrer. Puis ajouter la préparation de poisson aux légumes
  • Couper une feuille de brick par la moitié et la plier en deux. Puis, la placer au centre d’une autre feuille de brick. Déposer la préparation au poisson au centre de la feuille de brick puis refermer en ballotin à l’aide de ciboulette ou d’un cure dent Placer l’aumônière au four le temps qu’elle colore
  • Servir bien chaud avec un peu de riz au paprika ou sur un lit de salade verte

Cette recette revient à 0.95€ par personne

Ingrédients

Feuille(s) de brick : 6

Bouillon(s) cube : 1

Filet(s) de poisson : 3

Poireau(x) : 1

Carotte(s) : 1

Fenouil(s) : 1

Echalote(s) : 1

Citron(s) : 1

Huile d'olive : 2 cl