Également succulentes lorsqu’elle sont salées, cette recette de crêpes va vous régaler !

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10min

automne hiver plat

La pâte à crêpes :

  • Tamiser la farine et former un puits au centre, ajouter le sel et l’œuf et mélanger Tout en remuant, ajouter petit à petit le lait froid jusqu’à absorption complète de la farine
  • Mélanger et laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur

La fondue de poireaux :

  • Laver, éplucher, émincer et relaver les poireaux
  • Dans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d’eau, ajouter les poireaux
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Couvrir et cuire 5 minutes
  • Egoutter les poireaux et ajouter la crème liquide, les herbes
  • Chauffer à feu doux
  • Faire cuire les crêpes avec l’huile de tournesol
  • Lors de la cuisson de la 2ème face de la crêpe, répartir de la fondue de poireaux chaude

Servir immédiatement et déguster !

Cette recette revient à 0.43€ par personne

Ingrédients

Oeuf(s) : 1

Farine : 125 g

Lait : 250 ml

Huile de tournesol

Poireau(x) : 2

Bouquet(s) d'aneth : 1

Ciboulette

Crème fraîche : 60 ml

Poivre

Sel