Un repas de fête est avant tout un moment de partage entre amis et famille. Pour que la préparation se fasse dans le même état d’esprit de plaisir et de retour à la cuisine maison, voici quelques idées d’apéritif, d’entrées et de desserts pour compléter votre repas.
Plaisir de cuisiner et de partager un repas
Au moment des fête nous nous intéressons de nouveau à la cuisine et souhaitons épater nos inviter. Voici des recettes qui pourront en un tour de main se préparer avec toute la famille.


- Brochettes bacon ananas
- Kiwis surprise
- Champignons farcis au saumon fumé
- Gratiné à la betterave
- Barquettes d’endive au thon et au fromage frais
Un repas de fête à partir de produits peu coûteux
Une solution alliant plaisir et surprise auprès de vos convives, c’est d’utiliser les légumes secs sous forme liquide! Toutes nos recettes ci dessous peuvent être présentées en verrines de dégustation apéritive ou en entrée.


- Velouté de lentilles et mousse de ciboulette
- Soupe de pois chiches
- Soupe de pois cassés
- Soupe de lentilles corail
Menu sans excès avec beaucoup de plaisir !
Le secret pour éviter les excès: mettre du vert dans vos assiettes!
Pour cela nous vous proposons d’introduire des légumes et de les mettre à honneur dans vos verrines et autres bouchées apéritives.


- Rouleaux de chou au saumon fumé
- Mille feuille de betterave à la ricotta
- Soupe de carotte curry pain d’épices
De la même manière en fin de repas, le fait d’introduire des fruits dans votre buffet de dessert, vous permettra de finir avec plaisir ce repas.


- Verrine ananas clémentine
- Velouté pomme poire à la vanille
- Tiramisu poire pain d’épices
- Papillote de poire aux 4 épices et au chocolat
- Compote épicée
- Brochettes de fruits au chocolat
- Ballotin de crêpe aux fruits
Bon appétit et bonnes fêtes de fin d’année!