Une soupe de carottes qui offre repas complet en légumes et en céréales, grâce aux lentilles corail.

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 35min

automne hiver entrée
  • Laver, éplucher les légumes
  • Ajouter les lentilles corail, les oignons, les carottes, et faire cuire 20 minutes
  • Faire fondre le beurre
  • Verser la farine et mélanger
  • Ajouter 2 verres d’eau froide
  • Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates délayés dans 25cl d’eau et 1 bouillon cube de volaille délayés dans 150cl d’eau
  • Mélanger le tout dans la casserole contenant les lentilles et faire cuire 5 minutes Ajouter la menthe et mixer

Cette recette revient à 0.30€ par personne

Ingrédients

Lentille(s) corail : 200 g

Carotte(s) : 200 g

Eau plate : 175 cl

Boite(s) de concentré de tomate : 1

Bouillon(s) cube : 1

Farine : 20 g

Beurre : 20 g

Coriandre

Menthe fraîche

Poivre

Sel