De la famille des semoules, cette recette de polenta est un dessert idéal à la suite d’un repas léger tel qu’une soupe.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15min

automne hiver dessert
  • Laver, peler et relaver les pommes, puis les couper en morceaux
  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre et les pommes en morceaux
  • Ajouter la polenta d’un seul coup et couper aussitôt le feu
  • Note : pour 1 volume de polenta, prévoir 4 volumes d’eau ou de lait
  • Laisser cuire sans cesser de mélanger pendant 3 minutes
  • Ajuster éventuellement la quantité d’eau ou de polenta afin d’obtenir la consistance souhaitée
  • Ajouter le miel et le chocolat préalablement coupé en morceau
  •  Servir tiède ou frais

Cette recette revient à 0.20€ par personne

Ingrédients

Eau plate : 350 ml

Polenta : 80g

Lait : 4 cuil. à soupe

Beurre : 20 g

Pomme(s) : 4

Miel : 2 cuil. à soupe

Chocolat noir pâtissier : 100 g