Une recette de pâtes originale : à déguster sans modération !

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30

Temps de cuisson : 30

automne hiver plat

 

  • Couper le chou-fleur en toutes petites fleurettes et le jambon en dés
  • Faire cuire le chou-fleur dans le lait pendant 15 min et les pâtes 15 min dans l’eau bouillante
  • Pour le pesto: mixer la roquette, les pignons de pin grillés, l’ail, l’huile d’olive et le parmesan (ajouter de l’eau si besoin)
  • Séparer le pesto en 2 (garniture et sauce), ajouter ½ verre d’eau de cuisson des pâtes à une moitié du pesto pour en faire une sauce
  • Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
  • Mélanger le chou-fleur cuit, les dés de jambon et la garniture de pesto (non dilué)
  • Farcir les pâtes et les recouvrir du reste du pesto avec bouillon. Mettre au four à 200°C pendant  5 min

 

Cette recette revient à 1.50€ par personne

Ingrédients

Chou(x) fleur(s) : 1

Lait : 500 ml

Jambon : 4

Cube de bouillon de volaille : 1

Gousse(s) d'ail : 1

Huile d'olivre : 4 cuil. à soupe

Parmesan râpé : 3 cuil. à soupe

Céréales & dérivés : 30 g

Pâtes à garnir (Conchiglioni) : 250 g