Une manière originale de cuisiner les lasagnes qui deviennent végétariennes !

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15min

été printemps plat
  • Laver soigneusement les légumes
  • Couper la moitié des courgettes en fines lamelles (tagliatelles) et le reste en petits morceaux
  • Couper les oignons en cubes et les faire revenir dans l’huile puis ajouter les dés de courgettes et 5 min plus tard les tomates.
  • Laisser cuire à nouveau 5 min.
  • Pour la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, chauffer le mélange en tournant pendant 1 min puis ajouter le lait, délayer et laisser épaissir sans arrêter de tourner
  • Étaler les lamelles de courgettes au fond du plat, ajouter le mélange de légumes, poser une plaque de pâte à lasagne, recouvrir de béchamel et reproduire les étapes: courgettes, légumes,…
  • Terminer par une couche de fromage râpé
  • Mettre au four Th 220 °C pendant 20 min
  • Astuce: Cette recette peut aussi être réalisée au micro ondes (8 min de cuisson)

Cette recette revient à 1€ par personne

Ingrédients

Boite(s) de tomates pélées : 1

Courgette(s) : 3

Oignon(s) : 2

Gruyère râpé : 40 g

huile : 45 ml

Lait : 700 ml

Beurre : 40 g

Farine : 40 g

Feuille(s) de lasagne : 10

Poivre

Sel