Envie de restauration rapide ? Plus besoin de bouger : tentez le burger maison !

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 20min

été printemps plat
  • Laver, peler et râper les légumes
  • Laisser dégorger au frais 30 minutes
  • Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec les œufs.
  • Saler, poivrer
  • Faire fondre dans une poêle un filet d’huile d’olive, former de petites galettes (l’équivalent d’une louche)
  • Faire cuire 5 minutes de chaque côté
  • Eplucher, couper l’oignon en rondelles
  • Faire fondre un filet d’huile d’olive puis ajouter les oignons
  • En fin de cuisson ajouter le sucre et laisser caraméliser
  • Laver les brins de ciboulette et ciselez-les
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le vinaigre, le concentré de tomates et la moutarde
  • Ajouter la ciboulette
  • Faire cuire les steaks hachés
  • Assembler le hamburger : galette de légumes, steak haché, salade, oignons, sauce et galette de légumes

Cette recette revient à 1.20€ par personne

Ingrédients

Steack(s) haché(s) : 6

Courgette(s) : 3

Carotte(s) : 2

Salade(s) verte(s) : 1

Oignon(s) : 2

Oeuf(s) : 3

Poivre

Sel

Fromage blanc : 100 g

Moutarde : 10 g

Boite(s) de concentré de tomate : 1

Ciboulette

Vinaigre balsamique : 15 ml