Accompagné d’une salade, ce cake apporte une nouvelle idée de dîner. Coupé en cubes, il peut également être servi à l’apéritif.

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 20min

été printemps entrée
  • Laver les courgettes, couper les extrémités et conserver la peau. Les couper en cubes
  • Les cuire dans un fond d’eau salée
  • Mélanger la farine et la moitié du sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)
  • Beurrer le moule à cake
  • Battre les œufs en omelette
  • Incorporer la farine+levure au mélange
  • Ajouter le yaourt, l’huile du pot de fêta, la fêta et les 3⁄4 des courgettes, assaisonner Remuer délicatement
  • Verser le mélange dans le moule à cake et le reste des cubes de courgettes dessus Faire cuire 45 min à 180 °C (thermostat 6)
  • Pour vérifier la cuisson : Piquer avec la lame d’un couteau, si la lame ressort sèche, le cake est cuit
  • Déguster tiède ou froid

Cette recette revient à 0.50€ par personne

Ingrédients

Farine : 200 g

Courgette(s) : 200 g

Fêta : 150 g

Huile : 50 ml

Yaourt(s) : 1

Oeuf(s) : 3

Sachet(s) de levure : 1

Poivre

Sel